スペーシング

野菜の間引きなんですが、英語のスペーシングの方が、いいな。
c0072843_18325199.jpg
c0072843_1833011.jpg

発芽してにぎやかていいですが、種を播き過ぎです。
播いたのは、うちの妖怪ばばあです。
妖怪も若い妖怪がいいですな~。うちのばばあ妖怪は、このごろ作業がブレます。

c0072843_183386.jpg
c0072843_18331425.jpg

せめて、これぐらいとスペーシングをしました。

この作業、大胆と繊細が要求されます。
大胆は作業能率を上げるためのものです。
繊細は野菜を傷つけないようにする。

作業になれてくると、視覚と指先とが直結します。頭は通過です。

目と指先で作業をして、頭ん中はほかの事を思ったりしています。
二重構造です。

☆☆~
by kyotoyasai2005 | 2010-09-27 18:33 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード