お見事!青味大根

c0072843_2224478.jpg

この曲がりっぷり、お見事なり。
氷も2回張ったし出荷することにした。
齧ってみたら、いい感じでした。
品種改良で味付けされたのではなく、在来種の季節の中で味わいが出る。
このほのかな甘みがなんとも言えません。
c0072843_22291681.jpg

普通の大根もあるよ。こっちも美味しそう。
by kyotoyasai2005 | 2010-12-01 22:26 | 青味大根 | Comments(2)
Commented by 森のどんぐり屋 at 2010-12-02 09:30 x
大根の季節到来!
一番美味しいのは大根おろし?
それともおでんみたいに煮込んだのでしょうか?
ふろふきも、美味しいですね! 良いお味噌がないとダメですが。
寒吉さんは、どんな大根料理がお好みですか?
Commented by 寒吉 at 2010-12-02 21:03 x
どんな料理の仕方でも、美味しいでっす。

そうね~大根の命っぽさが残っているほうが好きかな。

焚くにしても、大根の透明感が残っている。ふふふ

名前
URL
削除用パスワード