作ってよかった
丸大根が本当においしい。
うまいのである。
寒くなると、ことさらである。
収穫の時、よく割れて困りものの品種を使っているのですが、
昨年から、割れ難くする方法も得た。
その分手間がかかります。
(割れ難くする方法で、割れない方法ではありません。)
なんで、割れやすいかと言うと、味を優先して種を作ったからです。
最初の頃は、育種家(ブリーダー)を恨んだものでした。
最近は、違う。
作って本当によかった。
うまいのである。
寒くなると、ことさらである。
収穫の時、よく割れて困りものの品種を使っているのですが、
昨年から、割れ難くする方法も得た。
その分手間がかかります。
(割れ難くする方法で、割れない方法ではありません。)
なんで、割れやすいかと言うと、味を優先して種を作ったからです。
最初の頃は、育種家(ブリーダー)を恨んだものでした。
最近は、違う。
作って本当によかった。
by kyotoyasai2005
| 2005-11-17 12:49