失敗はしてもいいけど

向山(2006.07.09.)
c0072843_19585822.jpg
c0072843_1959139.jpg

失敗はしてもいいけど、次回に続くようなレベルの失敗をしてね。
次回に、1からじゃ徒労です。せめて3とか4とかね。

オーバーワーク、と言われております。
無理しん時や、と言われております。
疲れが出るよ、と言われております。

へへへ~よく動いております。
軽作業・重労働、眠たいときの作業・・・いろいろ組み合わせて一日を過ごしております。

当面は、
☆キュウリ(300本)・ナス(200本)の収穫と世話
☆黒豆(15a)の中耕・土寄せ
☆空豆(10a)の後片付け
☆麦(10a)の調整
☆小豆(15a)の準備
☆田んぼ(70a)の管理
☆草刈

(そうだ、ほぼ日畑・・・うう~これが一番後回しになっております。残念!!)

うわ~いっぱいある~(書き出さんかったらよかった。)

・・・

下の花は、ビヨウヤナギ(美容柳) でした。美人柳です。

☆☆~
by kyotoyasai2005 | 2006-07-09 20:07 | Comments(2)
Commented by hi-vison_1103 at 2006-07-09 22:29
綺麗でウマそうなナスですねー。
パチパチになってる。漬け物でもなんでもいいなぁ...byクロエ
Commented by kyotoyasai2005 at 2006-07-10 20:01
ころころ変わるオイラの農法、
ナスの液肥栽培を、変更、「油粕+化成」追肥にする。
なぜって、追肥が「穴肥え」なんです。

穴肥えに入れる化成は、油粕の効き目を促進させるためのものです。

はい、

ナスの漬物は、GOOD。
浅漬けでは、色落ちのことを考えれば
高級な店か、自家に限りますな~

ナスは、いろんな食べ方が出来て優等生です。
でも、
きゅうりかて、いろんな食べ方があるん。
名前
URL
削除用パスワード