トンカ豆

京都岡崎(2006.07.21.)
しわしわの豆。
しわしわの豆、なんて初めてぞ。
急激に乾燥をするんでしょうか。
c0072843_21504264.jpg

今日はルヴェ ソン ヴェールにて昼食会
スープ(カボチャ)とソース(にんじん・バジル)とムース(鮎・ごぼう)がいい。
野菜の味が、ちゃんとしていました。

デザートのひとつに、いままで味わったことのないものがあった。
で、聞いたら「トンカ豆」・・・???

現物を持ってきてくれて、もらって帰った。

この豆を、育てて見よう。たくらんでいます。
(出来たら日本初、です。と言われた。ほほ~そうですか)

☆☆
料理長は、ここ胡麻出身34歳。
イケ面シェフなんです。声がまたいい。まいったな~
・・・
まいったな~って張り合っているつもり、ばか~
あんた53よ。

☆☆
フォークとナイフ
・・・並べられた外側から使うんよね
・・・金属道具を使って食べるって、違和感を覚えた、今日でした。
by kyotoyasai2005 | 2006-07-21 21:59