辛味大根

(2006.12.23.)

辛味大根を納豆(市販)の薬味にした。
なかなか、上品なり。
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先日、蕎麦屋の主人に会った。
30分ほど話をさせてもらった。
辛味大根のこと、メインは5月から
ちょっとずつ時期をずらせて種を播いて欲しい。
冬場に大きくしすぎると、すが入るし、甘味がかってくる。
辛いのは外皮のところ、
鷹が峰(の生産者)から仕入れている。
1本2~300円。
(高い~ブランドですから)
どこにでもある素材では勝負できない。
旬で地元のもの、
京都のイタリアンでは、黒大根をスライスしてトリフを乗せて出している。

(こりゃ、メモ書きだな)
by kyotoyasai2005 | 2006-12-23 19:18 | Comments(1)
Commented by ムール貝 at 2006-12-24 03:15 x
黒大根ってこちらヨーロッパにはよくあるラディシュでけっこうポピュラーだとおもいます。
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