名本「京やさい料理帖」

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聖護院だいこんの生産者の写真は、京都丹後で頑張っている「うめちゃん」だ。
伝統的生産地の淀をさておいての採用なり。素晴らしい。

おいしく食べるコツ」なんかがあって、
「下ごしらえ」と「保存方法」・・・上手だな~記事レイアウトもじゃまにならないし
・・・次のページには、聖護院だいこんの料理が紹介してあります。

野菜のことを、よく知っているような気になるし
料理が上手になったような気にもなります。

そうだ、みんな。たべもの本棚をつくろう。
もちろん、ごはんを食べるところにです。
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小春日和のひと時でした。

こんな本が、それぞれの暮らしの現場で
それぞれのところにあったらいいな~
日本中、世界中・・・

知っているかい、土星の環には銀河の朝市があるってことを、
確か~Nの方向に「手帖本舗」ってあったな。
by kyotoyasai2005 | 2009-10-30 16:25 | スライ