わらび
自宅(2005.04.23)
わらびとあげの焚いたん
そして、「ぼり」
「ぼり」は、焼くのと揚げるのとがある。写真は揚げたもの。うちのおばば作。朝市に持っていって、売れ残ったものの差し入れ。
「ぼり」は冬の間に、餅をし、1~2日ほど置いて、さいの目に切り、乾かして保存していたもの。
それを、ころころと焼いたり、揚げたりする。
農家のおやつです。
わらびとあげの焚いたん
そして、「ぼり」
「ぼり」は、焼くのと揚げるのとがある。写真は揚げたもの。うちのおばば作。朝市に持っていって、売れ残ったものの差し入れ。
「ぼり」は冬の間に、餅をし、1~2日ほど置いて、さいの目に切り、乾かして保存していたもの。
それを、ころころと焼いたり、揚げたりする。
農家のおやつです。
by kyotoyasai2005
| 2005-04-23 12:47