今日は今日とった写真まんま・・・あなたは丸大根の根のように美しい
2006.11.23.
あっあっ小豆ずきずき♪
うちの味噌汁
農家の、ううう~、カブの優しさがが合うんです。
秋冬の農家スタンダードです。
ベスト・スタンダードです(こんな言葉あったかな)
カブの透明感を思います。
秀逸
ひょっとしたら、カブの1番いい食べ方かも知れません。
こんど、暇を見つけ、カブ鍋をしよう。
・土鍋に昆布を敷いて
・カブを入れて、じっくり
・塩を少し入れ
・カブの芯に火が通る前ぐらいに、ちょこっと醤油を入れ
・・・
日本酒があいますな
(なに気どっとる、とか言われそうです)
以下大根3種、聖護院大根・青味大根・辛味大根。
根が自慢です。
繊細なんです、そして(だからこそ)根の力がでるんです。
あなたの根のように美しい。
(以下コメントなし、)
聖護院大根2006
青味大根2006
辛味大根2006
次は明るい大根写真にしよう。
(ここんとこ、大カブの収穫出荷にてんやわんやで、他の作業は夕暮れ駆け走でやっているもんで)
おやすみ みんな
☆☆☆
あっあっ小豆ずきずき♪
うちの味噌汁
農家の、ううう~、カブの優しさがが合うんです。
秋冬の農家スタンダードです。
ベスト・スタンダードです(こんな言葉あったかな)
カブの透明感を思います。
秀逸
ひょっとしたら、カブの1番いい食べ方かも知れません。
こんど、暇を見つけ、カブ鍋をしよう。
・土鍋に昆布を敷いて
・カブを入れて、じっくり
・塩を少し入れ
・カブの芯に火が通る前ぐらいに、ちょこっと醤油を入れ
・・・
日本酒があいますな
(なに気どっとる、とか言われそうです)
以下大根3種、聖護院大根・青味大根・辛味大根。
根が自慢です。
繊細なんです、そして(だからこそ)根の力がでるんです。
あなたの根のように美しい。
(以下コメントなし、)
聖護院大根2006
青味大根2006
辛味大根2006
次は明るい大根写真にしよう。
(ここんとこ、大カブの収穫出荷にてんやわんやで、他の作業は夕暮れ駆け走でやっているもんで)
おやすみ みんな
☆☆☆
by kyotoyasai2005
| 2006-11-23 21:35