4月5日、今日は何の日
20080405今日はトラクターにのった日でした。
収穫をまぬがれた菜の花も、無残です。
次への準備です。胡麻の予定です。
トラクターはエンジンオイルを交換し、エアーフィルターを掃除し
その前に洗車し
只今使用492時間(トラクターは走行距離にあらず)
壬生菜のお茶漬けどんぶり、もとい
壬生菜のお茶漬けごはん。
(少なめ)
ハウス栽培の壬生菜は、やわらかい。
サラダ壬生菜としては、いいけど
漬物には、ちょっとした工夫がいる。
しっかり漬ける。
(こんなこと言う奴は、露地の壬生菜のイメージの人だ)
オイラも、年だ。
以前のように、お茶漬け丼は止めた方がいい。
で、
お茶漬ごはん」これも、また、いい。
(たまには、お茶抜き)
次回は、サラダ丼」にあらず
「サラダごはん」
(そんなことを、カゴメさんが言うているそうな、もとい、キューピーさんでした)
岩手(日本の食生活全集)
「むかしは 手間ひまかけて まいもん こしらえたもんだ」
そして、でも
味噌ごはんですます、忙しい日々」あり
たいしたものぞ・・・「ちらし寿し」
収穫をまぬがれた菜の花も、無残です。
次への準備です。胡麻の予定です。
トラクターはエンジンオイルを交換し、エアーフィルターを掃除し
その前に洗車し
只今使用492時間(トラクターは走行距離にあらず)
壬生菜のお茶漬けどんぶり、もとい
壬生菜のお茶漬けごはん。
(少なめ)
ハウス栽培の壬生菜は、やわらかい。
サラダ壬生菜としては、いいけど
漬物には、ちょっとした工夫がいる。
しっかり漬ける。
(こんなこと言う奴は、露地の壬生菜のイメージの人だ)
オイラも、年だ。
以前のように、お茶漬け丼は止めた方がいい。
で、
お茶漬ごはん」これも、また、いい。
(たまには、お茶抜き)
次回は、サラダ丼」にあらず
「サラダごはん」
(そんなことを、カゴメさんが言うているそうな、もとい、キューピーさんでした)
岩手(日本の食生活全集)
「むかしは 手間ひまかけて まいもん こしらえたもんだ」
そして、でも
味噌ごはんですます、忙しい日々」あり
たいしたものぞ・・・「ちらし寿し」
by kyotoyasai2005
| 2008-04-05 23:13